search
Организация бывшего главы Калининградской области Бооса осветит Ям-Ижорское шоссе за 41 млн рублей 2020-09-30 13:37


Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги аукциона по строительству электрических сетей и устройств наружного освещения Ям-Ижорского шоссе от Софийского бульвара до Московского шоссе. Единственным допущенным до торгов участником стало ООО «СветоСервис – СПб», владеет которым Георгий Боос – бывший губернатор Калининградской области. ГКУ «Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» подпишет с компанией контракт за 40,7 млн рублей.

На тендер также подавало заявку ООО «СтройЭнергоРемонт», однако содержание ее признали несоответствующей условиям аукциона. Возможно компания невнимательно прочитала документацию. Ведь не устроил организатора торгов указанный бенефициар по банковской гарантии. «СтройЭнергоРемонт» обозначил им ГКУ «Управление заказчика», однако требовалось указать комитет по государственному заказу Петербурга.

Тем не менее «СветоСервису – СПб» снижать начальную цену все-таки пришлось. Изначально заказчик был готов заплатить за услуги монтажных работ 41,7 млн рублей. То есть снижение единственного допущенного участника розыгрыша составило 2,5%.

ООО «СветоСервис – СПб» зарегистрировано 5 марта 2005 года в Петербурге и считается одним из крупнейших активов своего бенефициара Георгия Бооса. Директором в фирме выступает Юрий Подалинский. У фирмы в копилке госконтрактов уже насчитывается 6,4 млрд рублей. В 2019 году бухгалтерия компании отчиталась о выручке в 1,4 млрд рублей, при чистой прибыли в 6,1 млн рублей.

О том, как разыгрываются подряды на городское освещение, Delta.News писало в отдельном материале. Компания «СветоСервис – СПб» там упоминается часто. Что не удивительно, ведь еще один текст мы уже посвящали империи Георгия Бооса, совокупный объем госконтрактов которой уже к осени 2018 года превышал 11 млрд рублей.

Еще в 1986 году Георгий Боос окончил Московский энергетический институт по специальности инженер-электрик световых приборов. Работал по профилю, а после перестройки основал научно-производственное предприятие «Светосервис». После ухода из большой политики в 2010 году, вернулся к истокам, на некоторое время возглавив совет директоров холдинга МРСК (сейчас ПАО «Россети»). Позже он получил звание доцента по специальности «Светотехника». 

Благоустройство whatshot Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot