search
Очередной этап ремонта главного корпуса Политеха отдали в закрытую неназванному привычному подрядчику, имя которого скорее всего нам известно 2022-05-30 20:31
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» опубликовал в ЕИС извещение о проведении закупки у единственного поставщика. Договор по дополнительным ремонтным работам в Главном учебно-лабораторном корпусе на Полюстровском проспекте с приспособлением его под молодежную гостиницу за 35,1 млн рублей подписан с неназванным подрядчиком на безальтернативной основе.

Как следует из скромного описания закупки, подрядчику предстоит за 80 рабочих дней устроить бойлеры, водопровод и канализацию, проложить кабельные сети и организовать потолочный короб. В извещении о проведении закупки сказано, что основаниями для такого формата стали «соображения стандартизации и/или унификации, обеспечения непрерывности технологического процесса, либо ввиду необходимости обеспечения преемственности, функциональной и технологической совместимости с имеющимися товарами, оборудованием и прочим. То есть работать предлагается с неким первоначальным подрядчиком.

Если обратиться к истории работ на объекте, то станет понятно, что это далеко не в первый раз, когда Политех проводит формальную закупку у единственного поставщика. Самый первый розыгрыш, в котором заказчик искал подрядчика для проектировочных работ будущего капитального ремонта с перепланировкой, состоялся в феврале 2019 года. Это был единственный тендер, касающийся главного корпуса, в котором Политех раскрыл состав участников. Среди пяти компаний победу присудили ООО «Интех Констракшн» (ИТК), которое взялось проектировать будущую гостиницу за 9,7 млн рублей.

Через год, в феврале 2020 года, Политех уже начал разыгрывать подряд по основным работам капитального ремонта. Кроме «Интеха Констракшн» выиграли и мы, так как спорили с читателями на бутылку граппы, что победит именно эта компания. С ним подписали договор за 467,3 млн рублей, однако в процессе его исполнения цена выросла до 603,6 млн рублей.

Следом, в 2021 и в 2022 годах, было разыграно еще несколько подрядов для здания на Полюстровском, однако тут они уже проводились сразу на безальтернативной основе.

Нашей редакции кажется, что почти во всех случаях, скорее всего имя скрытого подрядчика – то самое ООО «ИТК». Мы часто рассказывали об этой фирме, как об излюбленном подрядчике Политеха. Работающая с 5 июня 2007 года фирма. Среди учредителей называет Артема Калугина (60%), гендиректриссу Светлану Дунскую (30%) и Олега Большакова (10%). В 2021 году деятельность строительной компании принесла 858,8 млн рублей при чистой прибыли в 14 млн рублей. В копилке госзаказа числится 95 выигранных контрактов за 2 млрд рублей

Капитальный ремонт whatshot Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot Политех settings_ethernet