search
НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Турнера снова не смог найти подрядчика для строительства отделения и общежития-гостиницы за 1,8 млрд рублей 2021-08-11 15:55
ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И, Турнера» Минздрава РФ опубликовало итоговый протокол во втором конкурсе по строительству реабилитационно-восстановительного отделения клиники на 200 коек и общежития-гостиницы. На подряд с начальной ценой в 1,770 млрд рублей претендентов не нашлось.

Напомним, первый конкурс, объявленный 14 мая, пришлось отменить после поступившей от ООО НПО «ГЭС» жалобы в ФАС России. Тогда жалобщик обратил внимание антимонопольщиков на положения оценки потенциальных участников. Антимонопольщики нашли три пункта, по которому в действиях заказчика нашли признаки нарушения закона о контрактной системе. НМИЦ получил предписание внести в документацию изменения. В итоге в конце июня конкурс был отменен.

Новый тендер был объявлен 16 июля. Начальная цена контракта не изменилась. Как и требования построить отделение из трех блоков в Советском переулке, 2А в Пушкине за два года с момента подписания соглашения.

Однако более корректная, после вмешательства ФАС, документация участников рынка к подряду не привлекла. Будет ли объявлен новый конкурс пока неизвестно. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Медицина whatshot Пушкин settings_ethernet