search
После обоснованной жалобы Медцентр имени Тернера передумал искать строителя отделения и общежития-гостиницы за 1,8 млрд рублей 2021-06-29 17:15
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера» Минздрава РФ опубликовало извещение об отмене определения поставщика в конкурсе по строительству реабилитационно-восстановительного отделения клиники на 20 коек и общежития-гостиницы. Контракт за 1,770 млрд рублей остался без исполнителя. Ранее на положения закупки подавало жалобу ООО НПО «ГЭС».

По условиям разыгрываемого подряда, требовалось построить отделение, состоящие из трех блоков в Советском переулке, 2А в Пушкине. Осложнением можно назвать тот факт, что участок строительства частично находится на территории памятника регионального значения «Дворец фон Гегенфельзен О.В. (Палей)».

О поступившей в ФАС России жалобе Delta.News рассказывал 9 июня. Петербургское ООО НПО «ГЭС» обратило внимание антимонопольщиков на то, что заказчик неправомерно составил критерий по оценке участников торгов. Единственная претензия, выраженная в жалобе, касалась процентного отношения представленного в качестве опыта контракта к стоимости разыгрываемого подряда. Тем не менее, в документе решения комиссия ФАС привела гораздо больше претензий к способу оценки участников конкурса по нестоимостному критерию.

В итоге жалобу НПО «ГЭС» признали обоснованной, а в действиях заказчик признали нарушения по трем статьям закона о контрактной системе. Заказчику было выдано предписание с требованием внести изменения в закупочную документацию. Также материалы дела были переданы должностному лицу Управления контроля размещения государственного оборонного заказа ФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Кстати, и без всяких жалоб Медцентр имени Г.И. Турнера скорее всего не смог бы найти подрядчика для столь серьезного строительства. Дело в том, что в истории карточки закупки сохранился протокол рассмотрения первых частей поступивших заявок, который был сформирован еще до решения ФАС. Согласно нему, на участие в конкурсе не было подано ни одной заявки.

Будет ли объявлен новый конкурс с новыми условиями или ценой, пока неизвестно. 

Строительство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Медицина whatshot Пушкинский район settings_ethernet