search
«НиК» продолжает получать контракты по ремонту трамвайных путей Петербурга, несмотря на жалобы 2022-09-05 13:23

Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по ремонту трамвайных путей в Калининском районе Петербурга. Контракт за 841,5 млн рублей планировали подписать с несменным АО «НиК», однако на положения закупки было подано сразу две жалобы.

Ведомости работ описывают ремонт путей по улице Руставели от проспекта просвещения до конечного пункта «Ручьи», включая конечный пункт «пр. Луначарского», а также «Узел №105 «пр. Просвещения у ул. Руставели». Срок выполнения работ ограничен 15 ноября 2024 года. Начальная цена конкурса, проводимого по 44-ФЗ, составляла 841,8 млн рублей, а заказчиком выступает ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

АО «НиК» было единственным участником торгов, согласно протоколам работы оценочной комиссии. Несмотря на это фирма сбросила 329 тыс. рублей или 0,04%.

Названная победившей компания образована 23 марта 1992 года и до начала 2022 года учредителями в ней выступали Владимир Нижегольцев (51%) и Александр Касьянюк (49%), по первым буквам фамилии, скорее всего, и названа была компания. Данные об актуальных учредителях в открытых источниках не представлены. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, деятельность АО «НиК» принесла 1,5 млрд рублей, при чистой прибыли в 109,3 млн рублей. В копилке госзаказа числятся 58 выигранных контрактов за 7,5 млрд рублей. Половина из них приходится на последний год. Среди заказчиков петербургские комитет по транспорту, ГУП «Горэлектротранс», ГКУ «ДТС», ГУП «Петербургский метрополитен», а также ГУП «Московский метрополитен».

На прошлой неделе Delta.News рассказывал, как «НиК» получил аналогичный контракт по ремонту трамвайных путей в Приморском районе за 309 млн рублей. Однако в этот раз в дело вмешались жалобы, при этом сразу от двух компаний. Обе были опубликованы в ЕИС 25 августа.

ООО СК «Северный путь» обратило внимание, что заказчик в ведомости работ запросил шпалы с рельсовым креплением конкретного производителя, без ссылки на то, что это может быть эквивалент или аналог. ООО «Трансдортех» же отмечает, что ДТС якобы установила порядок оценки квалификации потенциальных участником вольным способом, не используя положения нормативно-правовых документов в отношении автодорог. Оба жалобщика просят обязать заказчика внести соответствующие изменения в документацию.

Жалобы должны были рассмотреть 31 августа, однако пока в ЕИС не представлено сведений о решении антимонопольщиков.  


Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot Ремонт whatshot Дороги whatshot ДТС settings_ethernet Калининский район settings_ethernet