search
Трамвайные пути в Приморском районе Петербурга за 309 млн рублей доверят несменному «НИК» 2022-08-25 19:13

ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) подпишет контракт за 308,8 млн рублей с АО «НИК». Фирма выиграла в конкурсе по ремонту трамвайных путей на улице Оптиков.

Согласно техзаданию конкурса, проводимого по 44-ФЗ, работать предстоит на участке длиной в 1,25 км между Стародеревенской и Гаккелевской улицами. Разобрав существующие и уложив новые пути, используя монолитное железобетонное основание, требуется восстанавливать штрабы, канализацию, водоотвод и бортовые камни. Закончить работы требуется до 15 ноября 2024 года.

Оказывать конкуренцию АО «НИК» никто не стал. В свою очередь эта компания не стала торговаться.

АО «НИК» образовано 23 марта 1992 года в Петербурге. До начала 2022 года учредителями фирмы выступали гендиректор Владимир Нижегольцев (51%) и Александр Касьянов (49%), от первых букв фамилий которых, скорее всего, название общества и произошло. Более актуальная информация о бенефициарах в открытых источниках не представлена. По данным Контур.Фокус, выручка компании за 2021 году составила 1,5 млрд рублей при чистой прибыли 109,3 млн рублей. Такие впечатляющие финансовые показательны станут менее впечатляющими, если учитывать как часто этой фирме доверяют ремонт и устройство трамвайных путей. Так, на сегодняшний день в портфеле госзаказа насчитывается минимум 58 контрактов за 7,5 млрд рублей. Половина из них приходится на последний год. Среди заказчиков петербургские комитет по транспорту, ГУП «Горэлектротранс», ГКУ «ДТС», ГУП «Петербургский метрополитен», а также ГУП «Московский метрополитен». Об одной из последних побед Delta.News рассказывал 8 сентября прошлого года. Тогда ДТС доверила фирме ремонт трамвайных путей в Петроградском районе по контракту за 274,5 млн рублей


Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Приморский район settings_ethernet ДТС settings_ethernet