search
Для «ИТМО Хайпарка» не удалось найти подрядчика, готового взяться за подряд стоимостью больше 9,6 млрд рублей 2022-01-31 14:10
АО «ИТМО Хайпарк» подвело итоги конкурса по строительству нескольких основных зданий будущего второго кампуса технического института. Желающих реализовать крупный проект в Пушкине не нашлось. Контракт с начальной ценой в 9,612 млрд рублей остался без исполнителя.

Как рассказывал Delta.News 30 декабря, проект, подготовленный «Студией 44», был разделен на два этапа. В рамках первого планировалось возвести главный учебный корпус со студенческим клубом и первым общежитием. А второй этап отводился под организацию второго общежития, состоящего из трех отдельно стоящих зданий.

Закончить реализацию глобальных планов заказчик просил к 31 августа 2024 года.

Оценочная комиссия, которая состояла сразу из семи человек, собралась видимо понапрасну, так как рассматривать и оценивать было нечего. В этой связи заказчик оставляет за собой право либо объявить конкурс повторно, либо заключить договор с любым поставщиком, который соответствует требованиям, предусмотренным конкурсной документации. При это договор должен быть заключен на условиях, которые предусмотрены ею, и по цене, не превышающей начальную максимальную.

Будет ли АО «ИТМО Хайпарк» объявлять новый розыгрыш пока неизвестно. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot Пушкин settings_ethernet ИТМО Хайпарк settings_ethernet