search
На свалке в Невском районе Петербурга нашлись сразу четыре жалобы, которые мешают уверенно победить новичку 2021-12-02 20:09
Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в аукционе по «улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки» на Октябрьской набережной у дома 108. На тендер было подано сразу четыре жалобы, при этом две от одного недопущенного до торгов претендента. Тем временем администрация Невского района планировала подписать контракт за 39,3 млн рублей с малоизвестным ООО «Д.А.В. Центр».

О требовании разработать 2,4 тыс. кубометров грунта и вывезти около 43,8 тыс. тонн разнообразных строительных отходов на полигон ЗАО «Промотходы» в деревне Лепсари, Delta.News упоминал 12 ноября. Ликвидировать несанкционированную свалку требуется уже до 20 декабря 2021 года.

Однако дело тормозит вмешательство контролирующего органа. Первая жалоба поступила еще до публикации итоговых протоколов, 23 ноября. В ней ООО «Лель-Эко» привело шесть доводов с претензиями к положениям закупки. В этот же день, но чуть позже, свою жалобу направил профессиональный тольяттинский жалобщик «МД-Консалтинг». В ней был уже один довод. Приводить их содержание здесь не будем, так как скорее всего жалобы не возымели должного эффекта (результаты рассмотрения заявлений пока в ЕИС не опубликованы).

Первый протокол работы оценочной комиссии был опубликован 24 ноября. Из него следует, что на подряд претендовали шесть организаций, однако до второго тура аукциона допустили только одну. Имена отклоненных организаций в протоколе не раскрываются.

Тем не менее из этого «засекреченного списка» можно установить два имени: ООО «Лель-Эко» и ООО «Аксиома». Первая организация – это та же, что оспаривала положения закупки шестью доводами. Оба заявителя называют причины отклонения своих заявок необоснованными.

Отдельно отметим, что «Лель-Эко» из Кириши достаточно известная фирма на рынке обращения с отходами. Ее портфель госзаказа насчитывает минимум 40 контрактов за 336,4 млн рублей. В материалах Delta.News организация фигурировала неоднократно.

Не менее крупным можно назвать и «Аксиому». Правда фирма в основном занимается ремонтом и строительством. Ее портфель насчитывает 22 полученных госзаказа с суммой контрактов в 191,7 млн рублей. И скоро он пополнится на 37,3 млн рублей, так как «Аксиома» выиграла контракт по развитию футбольного поля для спортшколы «Зенит» в Красногвардейском районе.

Рассмотрение двух новых жалоб должно состоятся 2 декабря.

А пока победителем числится единственный допущенный до торгов «Д.А.В. Центр». На фоне авторов жалобы организация выглядит блекло. Появилась она 19 августа 2015 года. В 2020 году выручка организации составила 3,9 млн рублей, а чистая прибыль – всего 35 тыс. рублей. В то время как официальный сайт декларирует сотрудничество с лизинговой компанией «Балтинвест», Кировским заводом и ООО «Невская трапеза», в портфеле госзаказов у «Д.А.В. Центра» пусто.

Первые свои две заявки организация подала в середине ноября и обе в Невском районе Петербурга. Одна – это та, про которую мы упоминали выше, вторая – это вывоз отходов из квартала между улицей Ворошилова и набережной реки Оккервиль за 7,4 млн рублей. Кстати, на второй аукцион также подано несколько жалоб, и от «Лель-Эко» с «Аксимомой» в том числе.

Владельцем «Д.А.В. Центра» выступает Дмитрий Баранов. В других бизнесах он замечен не был. Уставной капитал он приобрел аккурат перед объявлением двух аукционов по «улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки» в Невском районе. До него владельцем выступал Дмитрий Власов. Сегодня он, кстати, продолжает управлять «Д.А.В. Центром» с поста гендиректора. По совместительству он владеет частью уставного капитала молодого ООО «Строй Инвест» (зарегистрировано в феврале 2020 года). В прошлом его основном активом числилась строительная компания ООО «ИМА-Строй». У которой опыт в госзаказе уже имеется. Кроме небольших подрядов по технадзору и монтажу оборудования фирма ремонтировала несколько социальных учреждений в Кировском районе Петербурга и строило жилой дом в поселке Пено в Тверской области. Однако с весны 2020 года организация перестала действовать.

Дмитрию Власову 35 лет. Родился в Екатеринбурге. По нашим данным, с 2018 года живет вместе с семье в частном 150 метровом доме в Пушкине. Из автомобилей владеет старенькой Audi Q5 и Citroen C4. 
Contact Person Delta.News

Санкт-Петербург whatshot Отходы whatshot Экология whatshot ФАС whatshot Невский район settings_ethernet