search
На содержание дорог в Калининском районе Петербурга выделили 264 млн рублей 2021-06-29 16:20


Комитет по благоустройству Петербурга совместно с профильным комитетом объявили аукцион по содержанию автодорог регионального значения в Калининском районе. Максимально победителю торгов готовы заплатить 264 млн рублей.

В перечень улиц, которые предстоит содержать по контракту, входит 84 наименования. Общая их длина составляет 127,6 км, а площадь: проезжей части – 2 364 тыс. кв. метров и тротуаров – 1 092 тыс. кв. метров.

Количество услуг, закупаемых с помощью аукциона, насчитывает несколько видов. Во-первых, подрядчику необходимо будет ухаживать за состоянием земляного полотна, системы водоотвода и дорожных одежд. В случае необходимости ремонтировать элементы обустройства дорог, в том числе ограждения и остановки общественного транспорта. В некоторых местах потребуется восстановить нарушенную дорожную разметку. Отдельно контракт подразумевает дефектное обслуживание, то есть выполнение работ только при выявлении проблемы. Во-вторых, техзадание описывает услуги по уборке, вывозу мусора и снега с улиц, а также отходов из 959 тротуарных урн.

Срок действия контракта: с даты заключения и до 31 января 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 6 июля. Итоги подведут 8 июля. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot Комитет по благоустройтсву settings_ethernet Калининский район settings_ethernet