search
На организацию пяти центров для идентификации футбольных фанатов не нашлось подрядчика за треть миллиарда рублей 2022-07-11 16:26
ФГАУ «Федеральная дирекция организации и проведения спортивных и физкультурных мероприятий» не смогла найти подрядчика, который организует временные центры обслуживания вблизи стадионов для идентификации и аутентификации граждан при посещении матчей РПЛ сезона 2022/2023. Максимальная цена контракта составляла 282,1 млн рублей.

В планах было создать пять центров, по одному на каждый город. Среди них: Самара, стадион Солидарность, Ростов-на-Дону, стадион Ростов Арена, Нижний Новгород, а также Сочи (Фишт) и Екатеринбург (Екатеринбург). В первых трех вышеназванных городах должны были соорудить модульную площадку площадью 200 кв. метров, которая предоставляется заказчиком. Сочи и Екатеринбург получили бы тент размером не менее 10х20 метров и уже за счет подрядчика. Исполнитель должен был заняться оборудованием техникой всех конструкций, обучением персонала, включая охрану, клининг, а также не менее 35 операторов АРМ, 40 сотрудников по управлению потоками посетителей, пяти сотрудников IT-поддержки и энергетиков. Работать все должны в униформе.

Сама система должна находить болельщиков по ФИО и дате рождения, по номеру паспорта, а также QR-коду. В каждом центре должны быть 27 фотокамер с фоном и освещением для съемки портретов, компьютеры, принтеры, дисплеи со стилусами для захвата электронной подписи, ручные сканеры QR-кодов, системой видеонаблюдения, 50 дюймов LED-панелью для информирования зрителей, Wi-Fi точкой, сейфом и прочей мебелью, а также кондиционером.

Работать центры будут в день матча с 9:00 и до конца игры, а в предматчевый день с 11:00 до 19:00. Контракт будет действовать по 30 ноября 2022 года.

Delta.News предполагал, что данная закупка может быть связана к закону о введении паспорта болельщика Fan ID, который вступил в силу с 1 июня 2022 года. Согласно проекту, болельщики смогут попасть на стадион лишь при наличии этого документа. На внедрение Fan ID, который использовали на Чемпионате мира по футболу 2018, в 2021-2022 годах из бюджета будет выделено порядка 773 млн рублей.

Спорт whatshot