search
На мелиорацию Ораниенбаума объявили конкурс с новой ценой в 391 млн и техзаданием на 4 Гбайта 2019-04-26 10:48
Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации начала прием заявок на конкурс ограниченным участием по реконструкции водоотведения Ораниенбаума, с объединенным техзаданием. На прошлые три тендера за 94 млн рублей никто не заявлялся.

Новая цена объекта составляет 390,8 млн рублей. Вместе с объемом оплаты услуг подрядчика поменялись и объемы техзадания. Результаты проектных изысканий НПО «Ранд», генеральные планы, архитектурные и конструктивные решения и прочие документы с инструкциями для строителей в общей сложности занимают 4,5 Гбайта в сжатом виде.

Основные виды работ — это ландшафтные планировки аллей, реконструкция трубоперездов и восстановление водоемов, проектировка посадки деревьев, дорожные работы, а также восстановление гидросооружений, мостов и водосбросов.

Закончить работы на территории в 162 га исполнителю необходимо до 25 ноября.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 мая. Итоги подведут 4 июня.

DeltaNews проводил подробное расследование про состояние Ораниенбаумских дворцов. Корреспонденту удалось поговорить с проектировщиком реконструкций Юрием Николаенко, который описал основные проблемы объекта, а также с представителями Дирекции и ГМЗ «Петергоф».
Санкт-Петербург whatshot