search
МВД удалось закупить медицинские перчатки после повешения начальной цены контракта до 82 млн рублей 2020-08-17 17:24


ФКУ «Северо-Западное окружное управление МТС МВД РФ» выбрало поставщика в закупке медицинских осмотровых перчаток. Единственная заявка поступила от московского ООО «Ртк-Бизнес». С фирмой подпишут контракт за максимальные 82,5 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 15 августа, изначально начальная цена контракта по поставке 5 млн пар составляла 77,5 млн рублей. То есть окружное управление планировало закупить их за 15,5 рублей за пару. Однако тогда на заявку не было подано ни одной заявки. При повторном объявлении тендера начальную цену подняли до 82,5 млн рублей или до 16,5 рублей за пару, несмотря на то, что рыночная цена, по данным расчета НМЦК, составляла 19,8 рублей за пару.

ООО «Ртк-Бизнес» зарегистрировано 6 марта 2017 года в Москве. Владеет и управляет фирмой единолично Марат Юнусов. По данным Контур.Фокус, у фирмы в портфеле госзакупок всего восемь подписанных контрактов на общую сумму в 91,3 млн рублей. Таким образом, текущий контракт почти удвоит пакет государственных заказов компании.  

СЗФО whatshot МВД whatshot Медицина whatshot