search
МВД возобновило закупку осмотровых перчаток и подняло цену до 16,5 рублей за пару 2020-08-05 16:29


ФКУ «Северо-Западное окружное управление МТС МВД РФ» опубликовало на сайте госзакупок извещение о проведение второго аукциона по поставке медицинских осмотровых перчаток. Максимальная цена контракта составила 82,5 млн рублей. У предыдущей закупки, на которую не нашлось претендентов, максимальная цена составляла 77,5 млн рублей.

Так же, как и в несостоявшемся аукционе, заказчик требует поставить 5 млн пар перчаток трех разных размеров. Они недолжны были быть опудренными или стерильными. Заказчику требовал черный или синий цвет, материал – нитрил, а также наличие манжета с валиком. Таким образом МВД подняло цену за одну пару перчаток на 1 рубльс 15,5 до 16,5 рублей.

Стоит отметить, что в расчете начальной цены в обоих аукционных документациях производились рыночные исследования, основывающиеся на четырех анонимных источниках. Усредненная цена одной пары перчаток на рынке составила оба раза 19,8 рублей, однако принятые позиции были сформированы с учетом лимитов бюджетных обязательств денежных средств, выделенных для закупки товара.

Поставлять товары нужно будет на Пискаревский проспект, 117 в два этапа по 2,5 млн масок до 30 сентября включительно.

Кстати, на Delta.News появлялась новость, что похожую закупку на поставку одноразовых масок для этого же заказчика выигрывала уроженка Белоруссии Анжела Былук, как индивидуальная предпринимательница. При этом снижение цены составило больше 57%. 

МВД whatshot СЗФО whatshot Медицина whatshot