search
«Мострансавто» ищет поставщика 150 автобусов среднего класса за 2,2 млрд рублей 2022-10-04 12:50

АО «Мострансавто», перевозчик Московской области, ищет поставщика низкопольных автобусов среднего класса тремя лотами. Максимальная цена контрактов составляет 2,2 млрд рублей, по 715 млн рублей каждый.

Технические задания трех закупок между собой не отличаются, всего по ним планируется закупить 150 автобусов длиной от 8 до 9,5 метров. Каждый их них следует оснастить аппаратно-программным комплексом навигации, диспетчеризации, видеонаблюдения, информирования пассажиров, а также бортовым компьютером с тачскрином в кабине водителя. Автобусы получат дизельные двигатели, пневмосистемы, двухстворчатые двери посередине и односторонние в начале и конце автобуса с кнопкой открытия типа Touch-pad, которые будут работать при температуре от -40 до +40 градусов по Цельсию, тонированные стеклопакеты, системы кондиционирования, вентиляции, отопления, пожаротушения и другое электрооборудование.

Автотранспортное предприятие «Мострансавто» охватывает своей деятельностью Московскую область, пригородные автобусные маршруты Москвы, а также сопредельные регионы: Тульскую, Калужскую, Рязанскую и Тверскую области. Материнской компанией выступает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Поставить автобусы надлежит в течение двух месяцев с даты заключения договора. Гарантия на технику составит три года.

Подать заявки можно до 17 октября, итоги подведут 20 числа. Аукционы (1, 2, 3) проводятся в рамках 223-ФЗ.

В августе Delta.News рассказывал, что поставщиком подобных автобусов для «Мострансавто» на 1,45 млрд рублей стало молодое ООО «ГК «СТТ» из Нижнего Новгорода. 


Транспорт whatshot Московская область whatshot Мострансавто settings_ethernet