search
Московский крупный игрок с помощью ФАС взял реванш в аукционе по поставке аппаратов для флюорографии для Ленобласти 2021-11-12 19:22


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал новый протокол в аукционе по поставке легких цифровых рентгеновских аппаратов для флюорографии. По сравнению с сентябрьским, в этом документе сменился победитель. Вместо ООО «Флогистон-Мед» из Московсокй области теперь контракт за 76 млн рублей планируют подписать с ООО «Швабе-Москва».

Как рассказывал Delta.News 29 сентября, первым победителем признавали ООО «Флогистон-Мед», которое готово было поставить оборудование в десять отделений межрайонных больниц, расположенных в семи районах Ленобласти за 71,8 млн рублей. Тогда это событие вызвало нескрываемый восторг со стороны нашей редакции, ведь объем портфеля госзакупок этой организации в 30 раз меньше чем у крупного ООО «Швабе-Москва», финишировало тогда на втором месте.

В начале октября серебряный призер, который входит в государственную группу компаний «Ростех», обратился в Ленинградское УФАС с жалобой. В ней «Швабе-Москва» обратило внимание контролирующего органа на несоответствующий требованиям закупки товар, который предложил «Флогистон-Мед». Антимонопольщики согласились с этим доводом.

Более того, в ходе своей внеплановой проверки комиссия ФАС установила, что заказчиком был использован неправильный проект контракта, который не удовлетворяет требования закона о контрактной системе.

Заказчик получил предписание с требованием аннулировать результаты торгов, внести изменение в документацию и провести торги заново. Это и привело к смене победителя.

Кроме нового имени в правом нижнем углу уже обновленного государственного контракта поменялась и его цена. Ведь «Швабе-Москва», лишившись конкуренции, смогло снизить начальную цену контракта всего на 382 тыс. рублей, округлив тем самым ее до 76 млн рублей. Хотя «Флогистон-Мед» был готов поставить медицинское оборудование за 71,8 млн рублей

Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Оборудование whatshot ФАС whatshot