search
В борьбе за право поставить аппараты для флюорографии в Ленобласти фирма из Московской области обошла крупного столичного игрока 2021-09-29 14:24


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол аукциона по поставке рентгеновских аппаратов для флюорографии легких в межрайонные больницы региона. Победу присудили ООО «Флогистон-Мед» из Краснознаменска Московской области. С фирмой подпишут контракт за 71,8 млн рублей.

Конечными заказчиками выступают десять отделений межрайонных больниц, расположенных в Приозерском, Гатчинском, Киришском, Всеволожском, Сланцевском, Тосненском и Токсовском районах. В каждое по одной штуке. Последний аппарат должен поступить не позднее 1 апреля 2023 года.

Функциональные требования описаны всего в двух строчках: максимальное анодное напряжение должно быть ровно или превышать 125 КВ, а пространственное разрешение по парам линий должно быть не меньше 2,5 мм, но не больше 7 мм.

ООО «Флогистон-Мед» зарегистрировано 30 апреля 2008 года. Уставной капитал делят между собой поровну Мария и Павел Сердюковы. Управляет организацией Анна Андрианова. По данным Контур.Фокус, в 2020 году выручка организации принесла 3 млрд рублей, а чистая прибыль – 341 млн рублей. За плечами организации в ЕИС числятся 134 выигранных контрактов на общую сумму в 982,6 млн рублей. Самый крупный из них «Флогистон-Мед» получило совсем недавно. 23 сентября ФКУ «Северо-Кавказское окружное управление МТС МВД РФ» заключило с ним контракт за 120,2 млн рублей по поставке биологически защитных костюмов.

В розыгрыше аппаратов для флюорографии для Ленобласти также поучаствовало ООО «Швабе-Москва», которое входит в крупный холдинг АО «Швабе», в свою очередь входящий в государственную группу компаний «Ростех». У столичного конкурента за плечами более 375 выигранных контрактов на общую сумму в 29,3 млрд рублей, что почти в 30 раз больше в ценовом выражении, чем у «Флагистон-Мед». Крупный игрок в аукционе перестал торговаться на позиции в 72,2 млн рублей

Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Оборудование whatshot Ростех settings_ethernet