search
«Мосгортранс» по новой закупает ультрабыстрые зарядки для электробусов без 15-летнего техобслуживания за 1,7 млрд рублей 2022-03-24 16:01
«Мосгортранс» в очередной раз пытается найти поставщика ультрабыстрых станций для зарядки электробусов. Максимальная цена контракта была снижена на 50% в сравнении с первым тендером, до 1,7 млрд рублей. Заказчик принял решение отказаться от 15 летнего обслуживания.

Об итогах первой попытки закупить зарядки Delta.News рассказывал 18 января. Тогда на поставку откликнулся лишь ООО «РГТН» с жалобой, в ней было четыре довода. В виду отсутствия претендентов тендер и был объявлен заново

Однако на второй попытке «Мосгортранс» принял решение отказаться от 15-летнего технического обслуживания зарядок, вплоть до 2037 года. Отдельно эту услугу оценивали в 1,5 млрд рублей. В текущем контракте ведомство рассчитывает получить для пяти ультрабыстрых зарядных станций мощностью в 600 В 127 зарядок, которые следует поставить с 60 по 210 календарный день с даты заключения контракта. Первую партию в 15 штук следует привезти за три месяца.

Гарантия на выполненные работы по установке составит пять лет. Подать заявку можно до 11 апреля, итоги подведут 13 числа.

Напомним, что состоянию на декабрь 2021 года в Москве числится тысяча электробусов, принадлежащих ГУП «Мосгортранс». Еще четыре электробуса принадлежат ВДНХ.

Москва whatshot Оборудование whatshot Транспорт whatshot Москва whatshot Оборудование whatshot Транспорт whatshot