search
На поставку ультрабыстрых зарядок для электробусов Мосгортранса за 3 млрд рублей откликнулось лишь ООО «РГТН» с жалобой 2022-01-18 16:02
ФАС России приостановила определение поставщика в конкурсе департамента Москвы по конкурентной политике, который закупал ультрабыстрые зарядные станции для электробусов с их обслуживанием для нужд ГУП «Мосгортранс». Максимальная цена контракта составляет 2,989 млрд рублей.

Прием заявок стартовал 23 декабря 2021 года, аукцион должен был пройти во вторник, 18 января, то есть сегодня. Подрядчик должен был поставить 15 ультрабыстрых зарядных устройств напряжением по 600 В, а также заняться их техническим обслуживанием на 15 лет, вплоть до июля 2037 года. Delta.News подробно рассказывал о требованиях заказчика 11 января.

По окончании срока подачи заявок до 14 января не была подана ни одна заявка на участие в конкурсе. Откликнулся на закупку лишь ООО «РГТН», но по средством жалобы. В ней было четыре довода. Компания потребовала приостановить определение поставщика до рассмотрения жалобы по существу. ООО «РГТН» обращает внимание ФАС на то, что «Мосгортранс» требует соответствия вида зарядной станции и опорной мачты Брендбуку «Московский транспорт». Однако в техническом задании указано, что брендбук направят поставщику лишь спустя три дня с даты подписания контракта. Вторым и третьим камнем преткновения стало требование заказчика от поставщика лицензий ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и ФСБ на осуществление деятельности в области криптографии. При этом в техническом задании не содержат работы, которые требовали бы соответствующие лицензии.

Рассмотрение жалобы назначено на 23 января. Однако, в виду отсутствия претендентов на подряд, можно уже сегодня предположить, что тендер будет объявлен заново.
Москва whatshot Транспорт whatshot ФАС whatshot Мосгортранс settings_ethernet