search
Молельный зал мечети на Кронверкском проспекте отреставрирует «Петрос» за 39 млн рублей 2022-03-11 14:09


ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» подвело итоги конкурса по реставрации молельного зала памятника регионального значения «Здание мечети» на Кронверкском проспекте, 7. Контракт за 38,7 млн рублей подпишут с единственным участником торгов – АО «Петрос».

Delta.News в середине февраля рассказывал, что проект описывает обновления штукатурного слоя, напольных покрытий, гипсовых лепных декоративных элементов в интерьерах на третьем этаже. Узорчатые заполнения требуется очистить и покрыть новым слоем лака. Из инженерных сетей внимание следует уделить замене радиаторов и прочистке вентиляции. Закончить работы требуется до 31 декабря 2022 года.

Несмотря на отсутствие конкуренции единственный участник торгов все-таки сбросил немного с начальной ставки, а именно почти 4 тыс. рублей.

АО «Петрос» образовано 3 августа 1998 года в Петербурге. Генеральным директором организации выступает Александр Ромашко. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, организация отчиталась о выручке в 748,7 млн рублей и чистой прибыли в 16,9 млн рублей. В сфере реставрации петербургских объектов культурного и исторического наследий «Петрос» считается достаточно известной фирмой. Так, в ее портфеле числится 284 выигранных контракта за 5 млрд рублей. В городской мечете этой организации тоже работать не впервой: в июне прошлого года «Дирекция заказчика» подписала с ней контракт по реставрации крыши мусульманского молитвенного здания за 17,7 млн рублей

Реставрация whatshot Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Петроградский район settings_ethernet