search
Крыша Соборной мечети Петербурга нуждается в реставрации за 18 млн рублей 2021-04-09 12:26


ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» объявило конкурс с ограниченным участием по реставрации крыши здания Соборной мечети на Кронверском проспекте. Подрядчику готовы заплатить 18,6 млн рублей.

Проектом предусмотрен в первую очередь демонтаж существующих окрытий и деревянной обрешетки. Согласно конструктивным решениям, необходимо усилить стропильные балки, прогоны и переустроить отдельные узлы. После этого нужно обработать элементы гидрофобизирующими и антисептирующими составами. После расчистки существующих металлических стропильных балок от коррозии их следует обезжирить и загрунтовать. Установка новой обрешетки должна производиться из деревянного бруска 50 на 50 мм. Отдельное внимание подрядчик должен уделить гидроизоляции и герметизации. Проект также описывает ремонт внутренней части стен парапетов и реставрацию светового фонаря.

Закончить выполнение работ необходимо до 10 ноября 2021 года. В этот срок не включено время необходимо для получения разрешения от КГИОП.

Заявки на участие в тендере принимаются до 5 мая. Итоги подведут 14 мая. 

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Петроградский район settings_ethernet