search
Минкульт на Интендантские склады. Дубль х. 2020-03-31 14:15

Попытки подсчитать, сколько раз Северо-Западная дирекция Минкульта объявляла закупку на реставрацию исторического здания Интендантских складов в Петербурге уже затруднительны. Показываем очередную серию ценой в 437 млн рублей.

Новый конкурс с ограниченным участием на «проведение ремонтно-реставрационных работ с приспособлением к современному использованию на объекте культурного наследия «Здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады)» объявлен Северо–Западной дирекцией по строительству реконструкции и реставрации Минкульта (СЗД) 31 марта. Начальная стоимость лота 437 151 800 рублей и весомые 2 копейки. 

 Двумя неделями ранее Фонтанка.ру сообщила, что СЗД разорвала два контракта на реставрацию Интендантских складов, общей стоимостью свыше полмиллиарда рублей, с компанией «Гласстрой». Подрядчика обвинили а срыве сроков исполнения работ и нарушении порядка их выполнения. В свою очередь директор и владелец «Гласстроя» Петр Емельянов пообещал изданию обжаловать эти решения СЗД в суде. 

О том какое отношение компания «Гласстрой» имеет к опальному миллиардеру Дмитрию Михальченко и футбольному клубу «Зенит», а также историю ее конфликта с руководством Аграрного университета можно прочитать в этом материале Delta.News

Очередной разрыв контракта на реконструкцию здания Интендантских складов на улице Глинки, 2, и объявление нового конкурса можно считать хорошей традицией СЗД. Эпизоды этого сериала уже становиться непросто посчитать. Например, год назад СЗД выделила на эти цели 499 млн рублей. Неделей спустя закупка была отменена

За последние шесть лет здание фигурирует в полусотне закупках СЗД с суммой договоров свыше 4 млрд рублей. Некоторые из них были отменены по решению заказчика, другие контракты, заключенные с исполнителями, были расторгнуты и оплачены не полностью. На объекте успели поработать такие компании, как «Ремстройфасад», «Капитал СтройИндустрия», «Росстроймонтаж»

Дирекция с ноября 2017 по март 2019 года по собственному желанию отменила шесть торгов с общей суммой 766 млн рублей. На фоне аннулирования торгов и расторжения контрактов с исполнителями, к экс-главе СЗД Александру Шабасову пришли сотрудники ФСБ. 

За время с начала реставрации складов в СЗД сменилось уже четыре руководителя. Кстати, совсем недавно стало известно об очередных изменениях. Замминистра культуры Сергей Обрывалин представил коллективу СЗД нового руководителя Анатолия Новицкого. При этом, сама СЗД объединяется с Центральной дирекцией Минкульта и Новицкий должен возглавить объединенную структуру. Пока в системе Контур.Фокус в качестве руководителя СЗД по–прежнему значится Михаил Новиков и отсутствует информация о начале реорганизации казенного учреждения. Впрочем, на сайте СЗД в качестве руководителя уже указан Анатолий Новицкий. 


Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Культура whatshot Реконструкция whatshot СЗД settings_ethernet