search
«Метрополитен» снова ищет подрядчика для ремонта вентиляционных шахт за 474 млн рублей 2021-02-12 17:01
ГУП «Метрополитен Петербурга» повторно объявило конкурс по капремонту ствола, венткиоска и нижнего вентиляционного узла шахт №533 и №534, устройства передачи электроэнергии станции «Улица Дыбенко». В предыдущий раз ни один из участников торгов не соответствовал условиям тендера. Начальная цена контракта осталась прежней – 473,7 млн рублей.

Еще на это неделе, 9 февраля, как упоминалось в новости Delta.News, состоялся розыгрыш аналогичного подряда. В нем поучаствовали ООО «ПГС» и ООО «СМУ-19». Основной причиной для отклонения их заявок стало отсутствие безотзывных банковский гарантий. Оценочная комиссия также не нашла в документах «ПГС» сведений о выполненных контрактах, данных о действующих лицензиях от Минобороны и для проведения маркшайдерских работ.

Для капремонта всех элементов шахты, устройства электропередачи, а также установки противопожарного трубопровода заказчик подготовил пять локальных смет. Первая из них посвящена установке вентагрегата в шахту №534. Для этого подрядчику предстоит организовать временный узкоколейный путь, переоборудовать электрооборудование, а при самой установке организовать шумоглушительную камеру.

Вторая смета описывает демонтаж неосновных элементов шахты №533, а именно, антивандальной решетки, дверей, прочих металлоконструкций, водопровода и электропроводки. Еще она описывает укрепление зумпфа, то есть нижней части шахты, для чего предстоит подвести бетонопровод и проложить узкоколейку.

Третий перечень необходимых работ связан с общим укреплением всех основных конструкций шахты, в том числе ремонт обделки вентиляционного киоска.

Четвертая и пятая смета инструктируют то, как стоит проводить завершающие процессы капремонта. С использованием еще одной шумоглушительной камеры от исполнителей требуется установить железобетонную рубашку ствола и руддвора (верхней части шахты), восстановить двери, решетки и прочие ранее демонтированные элементы, убрать бетоновод, лестницы и прочие временные конструкции, а также восстановить состояние наружной части шахты. Заново требуется проложить все сигнализации и установить противопожарный сухотруб.

Закончить все этапы требуется до 30 ноября 2023 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 1 марта. Итоги подведут 9 марта. 

Капитальный ремонт whatshot Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot