search
«Метрополитен» не смог найти подходящего подрядчика для ремонта вентиляционной шахты 2021-02-09 12:39


В карточке конкурса по капремонту ствола, венткиоска и нижнего вентиляционного узла вентшахты №533, устройства передачи электроэнергии 220В станции «Улица Дыбенко» появился протокол рассмотрения заявок. Заявки двух претендентов представители ГУП «Петербургский Метрополитен» решили отклонить из-за соответствия. Подряд за 473,7 млн рублей остался без подрядчика.

Помимо ремонта частей вентшахты, требуется организовать специальное оборудование на перегоне между «Улицей Дыбенко» и «Проспектом Большевиков». Также требовалось установить металлоконструкции и оснастить стволы вентшахт №533 и №534 противопожарным трубопроводом.

В розыгрыше подряда поучаствовали ООО «ПГС» и ООО «СМУ-19». У первой компании оценочная комиссия в представленных документах не нашла безотзывную банковскую гарантию, сведения о выполненных контрактах, данных о действующих лицензиях от Минобороны, для проведения маркшайдерских работ. Более того у нее в недостаточной мере предоставлены данные о наименовании и показателях товарах. У «СМУ-19» также не приняли банковскую гарантию и данные о показателях товаров. 

Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot