search
«Матис» и «Петрос» возьмут на себя фасады двух региональных памятников в Центральном районе Петербурга в сумме за 305 млн рублей 2022-08-10 21:05
ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» подвело итоги двух конкурсов по реставрации и ремонту лицевых и дворовых фасадов памятников регионального значения. Контракт за 199,4 млн рублей подпишут с ООО «Матис», а еще за 105,3 млн рублей с АО «Петрос». В обоих случаях конкурентной борьбы не случилось: участники были единственным заявившимися на тендеры.

«Матису» предстоит отреставрировать внешний вид «Дома барона Л.К. фон Таубе с флигелями» на Пушкинской улице, 20/18. Подготовив здание и окружающую территорию к строительным работам, подрядчику потребуется провести реставрацию гладкой штукатурной отделки, кирпичной кладки, венчающего карниза и разделительных тяг, лепного декора, гипсовых скульптур, известнякового цоколя, металлических элементов. Также некоторые участки фактурной штукатурки требуется воссоздать «под шубу», а сами поверхности покрасить заново с использованием грунтования. Закончить работы требуется до 20 ноября 2024 года.

Уставной капитал будущего реставратора дома на Пушкинской держат гендиректор Николай и Дмитрий Матюшкины в равных долях. В 2021 году выручка организации составила 347,1 млн рублей, при чистой прибыли в 8,1 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числятся 403 выигранных контракта за 3 млрд рублей. Из последнего, Delta.News освещал победу «Матиса» в другом розыгрыше «Дирекции заказчика» по реставрации фасадов «Дома Торгово-промышленного товарищества Бажанова Ф.Г. и Чувалдиной А.П. с дворовыми флигелями» на улице Марата, 72А. Тогда цена контракта составила 107,5 млн рублей.

«Петрос» же возьмется за фасады здания, объекта культурного наследия регионального значения, «Дом Д.А. Дурдина» на Кирочной улице, 12А. Основные виды работ остаются теми же, что и с домом на Пушкинской, доплнительно требуется восстановить балконы.

АО «Петрос» существует с 3 августа 1998 года в Петербурге. Кресло генерального директора занимает Александр Ромашко. В 2021 году акционерное общество отчиталось о выручке в 443,5 млн рублей при чистой прибыли в 10 млн рублей. За его плечами числятся минимум 308 выигранных подрядов за 6,4 млрд рублей. В конце июля мы освещали победу «Петроса» тендере по реставрации «Дома А.А. Смирнова» на 12-ой линии В.О., 29/53 за 426,6 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Центральный район settings_ethernet Дирекция заказчика settings_ethernet