search
Крупный «Буер» обошел не менее крупный «Орион Плюс» на трассе из Петербурга в Белоруссию на повороте за 2 млрд рублей 2021-05-11 17:56
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвело итоги конкурса по капитальному ремонту автодороги Р-23 «Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Белоруссия» на участке с 468 по 481,9 км. Работать на территории Псковской области по контракту за 2,070 млрд рублей будет АО «Буер».

Второе место присудили ООО СК «Орион Плюс». Обе компании снижать начальную цену контракта не стали ни на рубль. Поэтому причиной победы «Буера» послужили набранные баллы за нестоимостный критерий.

АО «Буер» зарегистрировано 18 декабря 1997 года в Петербурге. Информация о держателях акций и уставного капитала в открытых источниках отсутствует. Управляет ей Андрей Кузнецов. В 2020 году выручка организации составила 3,2 млрд рублей, а чистая прибыль – всего 971 тыс. рублей. В портфеле госзакупок у нее числится 81 контракт за 45,3 млрд рублей. При этом 1 млрд рублей приходятся на последний год. Последние несколько лет организация сотрудничала с региональными госзаказчиками Псковской области.

Серебряный призер конкурса – СК «Орион Плюс» – зарегистрирован 15 апреля 1998 года в Петербурге. А сегодня фирма базируется во Всеволожске. Компанию с портфелем госзакупок, оценивающимся в 38,5 млрд рублей, еще в 2016 году издание «Фонтанка.ру» связывала с семьей экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Ключевым владельцем в ней выступает Александр Усов. По информации наших коллег, он выступал бизнес-партнером зятя экс-министра Валерия Пузикова. Именно после прихода Усова в качестве интересанта в «Орион Плюс» успехи компании в сфере госзакупок значительно выросли. Выручка компании в 2019 году, по данным Контур.Фокус, составила 3,9 млрд рублей. Указанные цифры и связи вполне подтверждают мифологическое и астрономическое происхождение названия предприятия. Действительно его можно назвать «великаном» на рынке дорожного строительства. Возможно именно из-за этого неофициального статуса ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» планировал без конкуренции отдать ему два проблемных дорожных подряда без торгов, к чему у ФАС России нашлись претензии.

Об условиях контракта Delta.News рассказывал 8 апреля. На почти 14-тикилометровом участке требуется демонтировать все существующие элементы дороги, переложить кабели связи и обновить дорожную одежду до 5 октября 2023 года. 

Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot Псковская область settings_ethernet