search
Компьютеры и оргтехнику для «Россетей Ленэнерго» поставит «дочка» «Супервейва» 2020-11-26 13:36


ПАО «Россети Ленэнерго» опубликовало итоговый протокол в конкурсе на поставку компьютерного оборудования и оргтехники. Победителем торгов признали ООО «Эс Пэ Ха», предложившее за свои услуги цену лишь на 10,2 тыс. рублей ниже начальной – 93,6 млн рублей.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, в конкурсе также участвовали ООО «Софтлайн Проект» и ООО «Корпоративные Системы». Оба участника снижали начальные цены менее существенно.

Победителю торгов необходимо поставить 1136 моноблоков. При этом у 1100 из них экраны должны быть 23,8 дюймов в диаметре, а 36 – 27 дюймов. Все они должны иметь в комплекте клавиатуру и мышь, операционную систему Windows 10, 8 Гб оперативной памяти, а также SSD накопители на 250 Гб. Помимо моноблоков заказчик также требовал поставить 82 ноутбука с 14-дюймовыми экранами.

ООО «Эс Пэ Ха» зарегистрировано 27 марта 2009 года в поселке Красная Заря во Всеволожском районе Ленобласти. Большей частью уставного капитала владеет ООО «Супервэйв Электроник» (80%). Оставшаяся доля принадлежит гендиректору фирмы Александру Петренко. По данным Контур.Фокус, с компанией за всю историю существования уже подписали более 500 госконтрактов на общую сумму 1,8 млрд рублей. Среди заказчиков встречаются медучреждения, ГКУ Ленобласти «Оператор «электронного правительства», СПбГУ. В 2019 году организация отчиталась о выручке в 323,2 млн рублей и чистой прибыль в 2,1 млн рублей.

ООО «Супервейв Электроник» входит в ООО «Супервейв Групп». Эта и еще несколько крупных поставщиков компьютерной техники были упомянуты в постановлении ФАС России о картельных сговорах в IT-сфере. При этом комиссия ведомства расценила в действиях «Супервейв Групп», «КРОУ инкорпорейтед» и «Крафтвэй корпорейшн ПЛС» признаки антиконкурентных сговоров и попытку достигнуть соглашения о поддержании цены на торгах, однако найти достаточных для этого доказательств не смогла.

Delta.News ни раз освещала победы «Супервейв Групп» на аналогичных торгах. Так, 16 октября 2018 года компания Виктора Силкина компании доверили комплексное восстановление бывших в употреблении комплектов абонентского оборудования за 651,5 млн рублей. Заказчиком тогда выступило ПАО «Ростелеком». А подведомственная и уже упомянутая фирма «Эс Пэ Ха» фигурировала в материале от 23 октября того же года «Всеволожская десятина магната Силкина». 

IT-технологии whatshot Санкт-Петербург whatshot Россети Ленэнерго settings_ethernet