search
Компании без опыта в госзакупках возьмут на себя клининг станций МЦД до 2025 года по скидке за 2 млрд рублей 2021-12-31 13:38
АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), обслуживающее почти все пригородные железнодорожные направления Москвы, подвела итоги тендера на комплексную уборку и обслуживание станций МЦД-1 и МЦД-2 до 2025 года. Контракт выиграли ООО «ИДАЛИКА» совместно с ООО «ТОПСервис», ООО «Гарантия Р» и ООО «КЛИН СИТИ». Максимальная цена контракта составляла 1,9 млрд рублей, подрядчики сделали скидку в 10,01% (около 200 млн рублей).

По техазаданию, исполнитель будет следить за пунктами оборота моторвагонного подвижного состава: Одинцово, Лобня, Москва-пассажирская-Смоленская, Нахабино, Подольск, Столбовая, Москва-Рижская, Стрешнево, Новоиерусалимская, Дедовск, а также за станциями и остановочными пунктами МЦД-1 и МЦД-2 Рижского, Курского, Белорусского и Савеловского направлений. В его задачи войдет влажная уборка привокзальных зданий и территорий, удаление вандальных надписей, а также обслуживание кондиционеров, откачка сточных вод и сбор погибших грызунов птиц, кошек, собак с утилизацией и вывоз на спецполигон. Delta.News подробно писал о требованиях АО «ЦППК» в начале декабря. Контракт будет действовать с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 включительно. 

ООО «Идалика» было основано в сентябре 2018 года в подмосковных Химках. Генеральным директором и держателем 40% уставного капитала выступает Анна Чулимова, оставшиеся 60% за Кириллом Яковлевым. Компания еще ни разу не выигрывала ни одной госзакупки, принимая участия в двух контрактах на общую сумму в 15 млн рублей. Выручка «Идалики» по итогам 2020 года составила 2,2 млрд рублей, а чистая прибыль – 395,6 млн рублей.

ИНН соучастников «Идалики» в протоколах работы оценочной комиссии представлены не были. Поэтому можно лишь предположить, что ООО «Гарантия Р» было основано в декабре 2013 года в Москве, так как она идеально подходит под описание. Генеральным директором и единственным учредителем выступает Владимир Ли. Компания в сфере госзаказа замечена не была, лишь как участник в трех контрактах на общую сумму в 10 млн рублей. По итогам 2020 года ООО «Гарантия Р» выручило 199,4 млн рублей, чистая прибыль при этом составила 28,5 млн рублей.

Предположительно ООО «Клин Сити» было основано в сентябре 2009 года в подмосковном Красногорске. Генеральным директором и держатель 50% уставного капитала может выступать Валентин Мельник, оставшаяся половина за Валерием Храмовым. Как и все прежние, компания не была замечена в сфере государственного заказа. По итогам 2020 года ООО «Клин Сити» выручило 71,6 млн рублей, чистая прибыль при этом составила 401 тыс. рублей.

Московская область whatshot Транспорт whatshot Клининг settings_ethernet