search
Пригородный железнодорожный перевозчик Москвы заплатит за обслуживание и уборку станций МЦД до 2025 года 2 млрд рублей 2021-12-08 15:05
АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), обслуживающее почти все пригородные железнодорожные направления Москвы, опубликовало тендер по комплексную уборку и обслуживание станций МЦД-1 и МЦД-2 до 2025 года. Максимальная цена контракта составляет 1,9 млрд рублей.

По техническому заданию, будущему подрядчику предстоит следить за пунктами оборота моторвагонного подвижного состава: Одинцово, Лобня, Москва-пассажирская-Смоленская, Нахабино, Подольск, Столбовая, Москва-Рижская, Стрешнево, Новоиерусалимская, Дедовск, а также за станциями и остановочными пунктами МЦД-1 и МЦД-2 Рижского, Курского, Белорусского и Савеловского направления. В задачи исполнителя входит влажная уборка производственных помещений и платформ, скамеек, междупутий, привокзальных территорий, удаление вандальных надписей, а также уборка вагонов, биотуалетов и снега зимой. Показателем качества является отсутствие любых отходов.

Подрядчик также займется техническим обслуживанием кондиционеров, откачкой сточных свод, дезинсекцией, сбором погибших грызунов птиц, кошек, собак с утилизацией и вывоз на спецполигон. Вместе с этим ЦППК ждет от исполнителя ежегодную покраску платформ и кровли производственных зданий по своим всем направлениям, ремонт сантехники и отопления, а также торцов плит и замену разбитых стекол.

Контракт будет действовать с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 включительно. Подать заявку можно до 10 декабря, итоги подведут в тот же день.

Транспорт whatshot РЖД whatshot Москва whatshot