search
«Коломяжское» добилось пересмотра результатов миллиардного розыгрыша, но выиграть не смогло 2020-07-09 12:35
Комитет по государственному заказу Петербурга опубликовал второй протокол подведения итогов аукциона по содержанию автодорог регионального значения в Калининском районе. Результаты первого не понравились ОАО «Коломяжское», которое подало жалобу в ФАС с указанием на то, что победивший новичок ООО СП «Северное» не имеет достаточного опыта. Антимонпольщики признали жалобу частично обоснованной. Однако по результатам второго розыгрыша победило ЛОГП «Пригородное ДРСУ №1» с предложением в 862,7 млн рублей.

Стоит отметить что по сравнению с аналогичными закупками по другим районам, где снижение составляло от 1% до 2%, в Калининском районе начальную цену контракта опустили на 11%.

СП «Северное» удалось было почти подписать контракт с комитетом по благоустройству из-за учета опыта выполнения аналогичных работ в качестве субподрядчика. «Коломяжское» обратило внимание контролирующего ведомства, что такой опыт не может считаться. По протоколу работы оценочной комиссии, из семи членов присутствовало только четверо. Двое представителей комитета госзаказа и двое – комитета по благоустройству. При этом заместитель председателя комблага Сергей Орлов и начальница отдела имущественных отношений, закупок и адресных инвестиционных отношений Ниёля Маслова, выполняя предписание ФАС, признали СП «Северное» несоответствующей требованиям закупочной документации. А представители комитета госзаказа фирму все-таки допустили.

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot ФАС whatshot