search
«Сокол» приостановил распределение миллиардных лотов по содержанию дорог между постоянными подрядчиками 2020-06-16 15:22
УФАС по Петербургу приостановило определение поставщика в 18-ти закупках по содержанию автодорог регионального значения в каждом районе города. Общая сумма начальных цен заблокированных аукционов составила 14,1 млрд рублей. Причинами для вмешательства контролирующего органа стали жалобы ООО «Сокол».

На выходных комитет по госзаказу Петербурга подводил итоги аукционов. На сайте госзакупок опубликованы результаты шестнадцати розыгрышей. Каждый победитель выступал единственным участником торгов, и, таким образом, с ними заключат контракты за максимальные цены. Технические задания Delta.News описывал в конце мая. От дорожников требуется следить за асфальтовыми покрытиями, тротуарами, элементами обустройства и при необходимости производить ремонты. В зимнее время исполнитель обязуется убирать снег и наледь.

Больше всего районов доверили ГУДП «Центр». Госпредприятие могло взять под контроль, если бы не жалоба, Московский (1,174 млрд рублей), Центральный (1,203 млрд рублей), Фрунзенский (876,5 млн рублей), Василеостровский (899,7 млн рублей), Адмиралтейский (811,8 млн рублей) и Петроградский (826,3 млн рублей) районы.

АО «Автопарк №7 «Спецтранс» получило бы в распоряжение Невский (1,128 млрд рублей) и Красногвардейский (1,088 млрд рублей) районы. Колпинский за 555,5 млн рублей и Пушкинский за 1,044 млрд рублей взяло бы на себя АО «Автодор». С ГУДСП «Курортное» могли подписать контракты за 176,9 млн рублей по Кронштадскому и за 723,5 млн рублей по Курортному. По одному району могли получить ОАО «Коломяжское» (Приморский район за 1,333 млрд рублей) и ГУДСП «Петродворцовое» (Петродворцовый район за 515,1 млн рублей).

Судьба оставшихся Выборгского и Калининского районов пока не определена. В карточках госзакупок отсутствует информация об ее участниках. По данным издания «Фонтанка.ру» в них происходила борьба, так как помимо ОАО «Кломяжское» заявилось СП «Северный». Ранее предприятие уже занималось содержанием региональных дорог, однако лишь как субподрядчик.

Жалоба, которая приостановила все закупки, была подписана гендиректором ООО «Сокол» Алексеем Соколовым. В доводах заявитель обратил внимание на разные идентификационные коды закупок в плане-графике и самих закупках, а также оспорил размер авансирования. Жалобы приняты к рассмотрению, заседание назначено на 18 июня.

Компания «Сокол» зарегистрирована 16 июля 2010 года в Петербурге. Ее гендиректор делит уставной капитал с Антоном Таубином поровну (по 50 тыс. рублей не каждого). По данным Контур.Фокус, фирма в госзакупках не участвовала. Основной вид деятельности предприятия – подметание улиц и уборка снега.

Стоит отметить, что все участники торгов, за исключением СП «Северное», выступали фигурантами дела о «снежном картеле», возбужденного Петербургским УФАС. Подробности о нем можно найти в материале Delta.News от 20 марта прошлого года. На сегодняшний день, по данным пресс-службы антимонопольного ведомства, комиссия установила, что заказчик, в лице комитета по благоустройству, и предприятия нарушили закон о защите конкуренции. Материалы дела переданы в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по СПб и ЛО. 

Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot Дороги whatshot ФАС whatshot