search
Капремонт школы в Гатчинском районе за 91 млн рублей доверили «Маяку» 2020-07-15 14:56


Администрация Гатчинского района подвела итоги аукциона по капитальному ремонту здания средней школы МБОУ «Войсковицкая СОШ №1». Из пяти завившихся компаний победителем выбрали ООО «Маяк», которое предложило за свои услуги 91,1 млн рублей, что примерно на 7% ниже начальной цены контракта.

Требования к капремонту школы в поселке Войсковицы Delta.News описывал 8 июня. Заменить предстоит окна, двери, обустройства крылец, падусов и лестниц, инженерные сети, а также провести общий ремонт помещений на первом и втором этажах.

На тендер были поданы две жалобы в Ленинградское Управление ФАС. Авторами обращений выступали ООО «АтлантикПро» и победитель ООО «Маяк». Антимонопольщики признали доводы обоих заявлений необоснованными.

Из пяти претендентов до участия не было допущено только ООО «Ленстрой». Из оставшейся четверки второе место заняло ООО «Интех Констракшн», а без места остались ООО «СтройАльфа-Гипс» и ООО «КубаньИнвестСтрой».

Компанией-победительницей «Маяк» управляет и владеет Николая Рябов. По данным Контур.Фокус, фирма выиграла 28 госконтрактов на сумму 435 млн рублей. Также стоит отметить, что мы рассказывали, как «Маяк» выиграл два подряда по реновации МОУ «Волосовская СОШ №1» за 66,5 млн рублей в июне 2018 года и за 71,3 млн рублей в июле 2019 года. В то время как Ленинградское УФАС уже дважды штрафовало замглавы администрации Волосовского района на 20 тыс. рублей за продление срока завершения реконструкции школы в поселке Сельцово. 

Ремонт whatshot Ленинградская область whatshot Образование whatshot