search
Новый актив «Интер РАО» продолжает получать крупные подряды от «ТЭК СПб» 2022-02-04 17:18


ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» подвело итоги конкурса по реконструкции тепловых сетей в Московском районе. Контракт за 439,2 млн рублей подпишут с ООО «Энергетическое строительство». Эта организация была единственным участником торгов.

О старте приема заявок на участие в тендере Delta.News рассказывал 23 декабря. Работать предстоит с трубами, идущими от котельной на улице Штурманская, 8С по всей территории Авиагородка. Планируется переложить около 4 км теплосетей. Управиться требуется к 15 ноября 2024 года.

По данным протокола рассмотрения заявок, претендент был только один – ООО «Энергетическое строительство». Организация, несмотря на отсутствие конкуренции, снизило начальную цену контракта, которая составляла 441 млн рублей, на 1,8 млн рублей или 0,4%.

ООО «Энергетическое строительство» зарегистрировано 30 октября 2012 года в Петербурге и до недавнего времени принадлежало своему директору Валерию Вилкову. Однако в середине мая ООО «Интер РАО-Стройинвест» перекупило у предпринимателя уставной капитал в 1 млн рублей, а 16 августа пакет владения был передан ООО «Интерстрой». На пост гендиректора был назначен Сергей Романов. «Энергетическое строительство» стало одной из одиннадцати строительных компаний, которые выкупил энергохолдинг, о чем сообщал «Интерфакс».

В портфеле госзакупок за фирмой числится 49 выигранных контрактов за 20,1 млрд рублей. Фирме не чужды столичные заказы, так как почти 7,4 млрд рублей в период с 2015 по 2018 годы были подписаны с ПАО «Россети Московский регион». Совсем недавно электромонтажная фирма начала получать контракты по реконструкции теплосетей в Петербурге. Началось все с насосной станции «Московская Славянка» в 2019 году по заказу ГУП «Управление строительства» за 1,5 млрд рублей. В прошлом же году с «Энергетическим строительством» подписали сразу три контракта по реконструкции и строительству тепломагистралей в Приморском районе Петербурга: квартала 37А Озера Долгого за 211 млн рублей (тендер пыталось обжаловать «АтлантикПро», но безрезультатно), реконструкцию сети по проспекту Авиаконструкторов с вводами некоторых кварталов за 345,3 млн рублей и строительство нового линейного объекта от котельной «Приморская» до улицы Оптиков за 273,3 млн рублей. А в сентябре текущего года с ним подписали контракт за 382,7 млн рублей по реконструкции 12 СУН в Невском районе. Еще об одной победе мы рассказывали в конце октября. Тогда «ТЭК СПб» доверило реконструкцию сразу нескольких ЦТП за 523,1 млн рублей. Видимо на этом новый актив «Интер РАО» останавливаться не собирается.

В 2020 году выручка организации составила 17,8 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей были чистой прибылью.   

Реконструкция whatshot Санкт-Петербург whatshot ТЭК whatshot Энергетика whatshot Интер РАО settings_ethernet