search
К реставрации «Биржи» за четверть миллиарда рублей приступит «Геоизол» 2020-07-02 17:06
ФГБУК «Государственный Эрмитаж» подвел итоги запроса предложений по реставрации и приспособлению для современного использования здания «Биржи» на Стрелке Васильевского острова в Петербурге. В битве на торгах сошлись ООО «ГазПроектСтрой» и ООО «Геоизол». Последнее вышло победителем, предложив за свои услуги 284,6 млн рублей, что на 1% ниже начальной цены контракта.

Delta.News рассказывал 12 июня, что эта закупка проводится второй раз. Первым на объекте работало ООО «Меандр», с которой заключили контракт за 299,6 млн рублей еще в декабре 2018 года. Однако контракт был расторгнут в одностороннем порядке.

ООО «ГеоИзол» существует с весны 1999 года, по данным Контур.Фокус. За это время фирме Елены Лашковой удалось подписать 87 госконтрактов на общую сумму 8,8 млрд рублей. В 2019 году выручка фирмы составила 4 млрд рублей при чистой прибыли лишь в 71 млн рублей.

Стоит отметить, что ровно год назад Delta.News освещал визит оперативников в офис «ГеоИзола». Тогда причиной для обысков стало дело о группе «Сумма» братьев Магомедовых. В частности, силовиков интересовали документы, касающиеся компании «ИнтЭкс», соучредителем которой выступал «ГеоИзол».  

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Культура whatshot