search
В крупную компанию «Геоизол» наведались силовики. Это может касаться группы «Сумма» братьев Магомедовых 2019-07-04 13:37
В офисе компании «Геоизол» работают оперативники, там проходит выемка документов. Бизнесмены утверждают, что ситуация под контролем, и они сотрудничают со следствием.

Как стало известно Delta.News, в офисе компании «Геоизол» на Большой Посадской улице проводятся оперативные мероприятия, изымают документы. Эту информацию подтвердили в самой компании, подчеркнув, что проходят «плановые мероприятия».

«Есть вопросы, на которые попросили дать ответы. Никаких эксцессов, работа не прекращается. Все проходит очень корректно», - прокомментировал один из топ-менеджеров фирмы.

В компании не уточнили деталей визита силовиков. По данным Delta.News, директор структуры «Геоизол» Елена Лашкова давала показания в Москве по делу группы «Сумма» братьев Магомедовых. В конце прошлого года МВД и ФСБ проводили серию обысков по делу о намыве под станцию метро «Новокрестовская».

Их интерес фокусировался на компании «Интэкс», входящую в группу «Сумма», сообщала «Фонтанка.ру». Фирма подписала контракт на 2,2 млрд рублей, чтобы организовать намывную территорию в 16,6 га для размещения метро «Новокрестовская».

Ранее, 30 марта 2018 года, братья Магомедовы и глава компании «Интекс» Артур Максидов были задержаны в Москве. Их обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате. Всего в деле восемь эпизодов и 16 фигурантов, сообщал журнал Forbes.