search
Из-за недостроенной школы в Кингисеппском районе СК «ЭТС» вернется в черный список 2019-07-12 18:21
Апелляционный суд согласился с решением Ленинградского УФАС о внесении ООО СК «ЭТС» в реестр недобросовестных поставщиков. Компания попадает в черный список одиннадцатый раз после незавершенного строительства общеобразовательной школы в деревне Большая Пустомержа в Кингисеппском районе.

Речь идет о контракте за 399,4 млн рублей, который СК «ЭТС» выиграла в августе 2016 года, как единственный допущенный участник из четырех заявителей. Как сообщили в антимонопольном ведомстве, МКУ «Служба заказчика Кингисеппского района» в апреле 2018 года установил, что школа не построена на 67%, хотя на исполнение контракта давалось 550 календарных дней. Авансовые платежи не были возвращены.

После расторжения контракта в одностороннем порядке, Служба заказчика направила сведения о подрядчике в Ленинградское УФАС. В свою очередь СК «ЭТС» объяснила причину нарушения условий контракта тем, что в ходе работ были выявлены недостатки в технической документации. Неточности, по мнению исполнителя, угрожали безопасности объекта. Однако доказать это ни антимонопольщикам, ни в суде ответчику не удалось.

Ленинградское УФАС обращает внимание, что ранее «ЭТС» вносили в РНП после аналогичных ситуаций: подряд не выполнялся, а исполнитель оправдывался недостатками в техзадании.

На сегодняшний день на объекте работает ООО «Северо-Западное СМЭУ», которое в мае этого года выиграло лот по завершению строительства за 275,5 млн рублей. Достроить школу новому подрядчику нужно за те же 550 календарных дней.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Суд whatshot