search
Итоги конкурса по ремонту молодежного центра Калининского района Петербурга вызвали претензии сразу у двух участников 2022-09-13 18:48

Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по капитальному ремонту помещений ГБУ Подростково-молодежный центр «Калининский» на улице Руставели, 66А. Контракт по максимальной цене администрация Калининского района планировала подписать с ООО «АРС-ТехСервис», однако сразу у двух претендентов, предложивших более выгодные условия, нашлись доводы оспорить такие итоги тендера.

Начальная цена конкурса, проводимого по 44-ФЗ, составляла 98,7 млн рублей. Конечным заказчиком выступает сам Подростково-молодежный центр. Разыгрывался только первый этап капремонта, который должен затронуть только три помещения. Срок выполнения работ ограничен 31 декабря 2023 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, претендентов на подряд было четверо, и все их заявки были допущены. Итоговый протокол показал, что на четвертом месте финишировала компания, которая не уступила ни рубля, на третьем – с предложением в 93,5 млн рублей, на втором – с 91,8 млн рублей. Однако на первом снова фигурирует максимальная начальная ставка тендера.

Получилось так из-за квалификационных критериев оценки. Именно к ним нашлись претензии у двух жалобщиков, ООО «Инжстройкапитал» и ООО «Виннер». Обе компании считают, что их права были нарушены, и просят обязать заказчика аннулировать итоги торгов, внести в закупочную документацию соответствующие изменения и провести закупку вновь.

Рассмотрение жалоб назначено на 16 сентября.

А пока победителем числится компания, образованная 15 июня 2017 года в Петербурге. Единственным бенефициаром выступает Александр Скопинцев. Он же и руководит фирмой. В 2021 году ООО «АРС-Техсервис» отчиталось о выручке в 10,2 млн рублей при чистой прибыли в 300 тыс. рублей. В портфеле госзаказа, по данным Контур.Фокус, числятся одиннадцать контрактов за 56,5 млн рублей


Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Калининский район settings_ethernet