search
Фигурант дела о «снежном картеле» ГУДП «Центр» закупает спецтехнику за 2,9 млрд рублей 2019-05-07 12:23
На сайте госзакупок начался прием заявок на пять тендеров поставки коммунальных машин с навесным оборудованием. ГУДП «Центр» планирует приобрести 469 единиц техники за 2,9 млрд рублей.

Дорожникам необходимы 128 машин на базе колесного трактора с отвалом с изменяемой геометрией для уборки снега и коммунальной щеткой, а также 233 комбинированные единицы транспорта разных спецификаций с поливомоечным, подметательным оборудованием и распылителем реагентов. Отдельный аукцион посвящен закупке 110 многофункциональных погрузчиков со сменными ковшами и ножами-отвалами. В комплектации должна идти система мониторинга работы уборочной техники. Доставлять товар необходимо четырьмя партиями в течение года на Малый проспект В.О.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 23 мая. Итоги подведут 30 мая.

Дорожное госпредприятие «Центр» числится фигурантом дела о «снежном картеле», которое петербургское УФАС возбудило в начале года. Комиссия антимонопольщиков и экономическая полиция приходили с внеплановым проверками в офисы дорожников и комитета по благоустройству на основании жалоб горожан на плохое зимнее содержание улиц и заявления депутата ЗакСа Максима Резника. К делу приобщены материалы, связанные с госконтрактами на уборку снега, на общую сумму в 9 млрд рублей. Следующее заседание состоится 2 июля.



Санкт-ПетербургwhatshotДорогиwhatshotБлагоустройствоwhatshotСодержаниеwhatshot