search
Май, труд, Федорова: Росимущество объявило о назначении, предсказанном DeltaNews 2019-05-04 14:28
Территориальное управление Росимущества по Петербургу и Ленобласти объявило о кадровых перестановках. Как и предсказывал DeltaNews, в ведомство из Минобороны перешла Елена Федорова.

Сообщение об этом датировано на сайте Росимущества 29 апреля, но любопытно, что по наблюдениям нашего журналиста, появилось оно лишь на майских праздниках. В должности врио ведомства остается Станислав Шульженко. По данным DeltaNews, его рокировка с Федоровой должна произойти в 2019 году, когда у чиновника истечет трудовой контракт.

Елена Федорова ранее трудилась на должности начальника ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, до этого - зампредседателя КУГИ.

Как мы уже рассказывали, кадровые изменения произошли на фоне цепочки событий. Федеральное Росимущество в 2018 году возглавил бывший глава следственного управления СК России по г. Москве Вадим Яковенко. Одновременно с этим ведомство инициировало проверку подведомственных организаций. Ревизия петербургского филиала выявила хищение имущества на 224 млн рублей – в такую сумму следствие оценило ущерб государству в результате сотрудничества петербургского Росимущества и ООО «Лидер Транс Групп». Фирма получила контракты охраны арестованного имущества в 2017 году, но в процессе «потеряла» часть. В результате уголовного дела в «Кресты» отправился замглавы Росимущества по Петербургу и Ленобласти Константин Калниньш, а гендиректор фирмы Елена Навоенко – под домашний арест.

Калниньш своей вины не признал и рапорт на увольнение не подал – его фамилия до сих пор отображается на сайте ведомства. Зато кресла руководителя лишился Станислав Рудовский.

Территориальное управление Росимущества распоряжается федеральным имуществом в Петербурге и Ленобласти, отвечает за его приватизацию, реализует арестованные и конфискованные активы, а также оказывает госуслуги в сфере имущественных и земельных отношений.