search
Росимущество Петербурга усилит леди из Минобороны 2019-04-26 16:41
Росимущество по Петербургу и Ленобласти пополнится новыми кадрами — на должность замглавы ведомства, по данным DeltaNews, приходит Елена Федорова. Планируется, что бывшая чиновница Минобороны и КУГИ призвана усилить работу нового для нее учреждения, а в будущем заменить нынешнего врио Станислава Шульженко.

Как утверждают источники, Елена Федорова вступит в должность замглавы управления Росимущества по Петербургу и Ленобласти 29 апреля. Сама чиновница уклончиво ответила на вопрос корреспондента, уточнив, что в настоящий момент «отдыхает» после недавнего ухода с поста начальника ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России.

Между тем, по сведениям DeltaNews, Елена Федорова недолго пробудет безработной. Планируется, что и в должности заместителя главы петербургского Росимущества она задержится не навечно. После того как трудовой контракт Станислава Шульженко истечет в этом году, они могут поменяться местами. Не отрицала эту информацию и сама Федорова, заключив: «Поживем – увидим».



Елена Федорова родилась в Ленобласти. В 2001 году окончила Северо-Западную академию государственной службы по специальности «юриспруденция». До этого трудилась на различных должностях комитета по управлению городским имуществом. В 2007 году была назначена на должность начальника управления координации деятельности районных агентств, а в 2012 году пересела в кресло замглавы КУГИ, где координировала деятельность в вопросах управления и распоряжения городской недвижимостью. По данным декларации 2013 года, Федорова зарабатывала 1,5 млн рублей в год, владела Infiniti EX25 и долями недвижимости.

C 2015 года отвечала за управление, распоряжение и сохранность имущества Вооруженных Сил РФ на Северо-Западе. Организация непосредственно подчиняется департаменту имущественных отношений Минобороны, которое с 2017 года возглавляет Михаил Сапунов. Он также сначала выполнял функции замдиректора, а спустя полгода возглавил департамент. На это же место пророчили сына Дмитрия РогозинаАлексея, но чиновник продолжил трудовую деятельность в сфере оборонной промышленности.

Как пояснили собеседники DeltaNews, перестановка в петербургском филиале связана с изменениями в вертикали структуры. Напомним, федеральное Росимущество в конце 2018 года покинул Дмитрий Пристансков. Вместо него пришел бывший глава следственного управления СК России по г. Москве Вадим Яковенко, имеющий опыт расследования громких преступлений, к примеру, участвовал в раскрытии убийства директора сочинского пансионата «Подмосковье» Владимира Ефрюшкина.

На фоне расследования следственного комитета в петербургском Росимуществе произошла очередная перестановка. В 2018 году по подозрению во взятке задержали заместителя руководителя ведомства Константина Калниньша, курировавшего реализацию в пользу государства имущества, конфискованного или арестованного за долги. На сегодняшний день на официальном сайте Росимущества он продолжает числиться в прежней должности. По данным издания «Фонтанка.ру», его обвиняют по 160-ой статье УК РФ – «Присвоение или растрата».

По версии следствия, госслужащий присвоил 224 млн рублей, заключив госконтракты с компанией «Лидер Транс Групп» на хранение обращенного в собственность государства имущества. В апреле контракт на продолжение трудовой деятельности не стали продлевать с главой петербургского Росимущества Станиславом Рудовским. Его место временно занял его зам Станислав Шульженко, он уже был в той же ситуации в 2015 году – когда с поста директора ушла Людмила Самойленко (до этого 13 лет проработала в КУГИ). За последние четыре года на двери кабинета руководителя петербургского Росимущества четырежды меняли фамилию.
Contact Person Алексей Стрельников

Санкт-Петербургwhatshot Росимуществоsettings_ethernet