search
Постоянного подрядчика Петроградского района ФАС не допустила до сгоревшего Дома Танского 2019-02-07 17:31
Администрация Петроградского района искала реставратора доходного дома Танского, горевшего в марте прошлого года. Комиссия конкурса присудила победу ООО «СпецСтрой», но антимонопольщики отменили определение поставщика после жалобы ООО «Компакт-Плюс».

Заказчик выставлял три лота на ремонт строительных конструкций и реставрацию внешних элементов здания. Все три выиграло «СпецСтрой», предложив за свои услуги в сумме 88,8 млн рублей. В ходе ремонта подрядчику необходимо было восстановить несущие конструкции, пол и потолок мансардного этажа. Также в смете числится дубовый паркет и пластиковые окна. Реставрация нужна для парадной, фасада мансарды и башни. Исполнитель должен был восстановить декоративные кованые элементы и архитектурно-лепные детали.

«Компакт-Плюс» указал в жалобе, что в нарушение закона заказчик не требовал с участников лицензию на реставрационные работы. УФАС признало жалобу обоснованной и выдало предписание полностью отменить все документы связанные с закупкой.

«СпецСтрой» часто берется за подряды в Петроградском районе. Например, с 2016 по 2018 год предприятие получило семь контрактов с суммой 77,4 млн рублей на ремонт «Центра физкультуры Петроградского района». У владельца строительной компании, Михаила Кондукова, есть еще одна фирма с названием «СпецСтрой», которая в 2015-2016 года получила больше 30 контрактов на ремонт школ Петроградского района. Третья фирма бизнесмена называется ООО «Прогресс-22». За ней числится только один госконтракт с ФСО России.

Михаил Кондаков на вопрос DeltaNews подтвердил намерение компании участвовать в конкурсах на реставрацию доходного дома Танского, если они будут объявлены вновь.
«А притяжение к Петроградскому району объяснить просто: нам удобнее тут работать – здесь офис, здесь живем. В конце концов, по этой же логике работаем в Петербурге, в России и на планете Земля. На Марсе пока не работаем», – заключил предприниматель
По данным DeltaNews, горожане, действительно, часто видят Михаила Кондакова на улицах Петроградки на Mercedes представительского S-класса с непростыми номерами «ООН».

В ночь с 1 на 2 марта 2018 в здании случился пожар третий категории сложности, площадь возгорания заняла 300 квадратных метров. С 2001 года дом включен в cписок вновь выявленных объектов, представляющих культурную ценность.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotРеставрацияwhatshotРемонтwhatshot