search
ГУДП «Центр» ищет себе помощника для уборки улиц в Василеостровском районе Петербурга 2021-11-25 19:51


ГУДП «Центр» опубликовало извещение о проведении аукцион по ручной уборке тротуаров Василеостровского района Петербурга. Начальная цена контракта составляет 118 млн рублей.

Разыгрываемый лот посвящен уборке снега и наледи зимой, пыли и грязи летом с тротуаров и пешеходных зон. Адресный перечень, который включает в себя 105 наименований улиц, линий и проездов поделен на три класса тротуаров. Правда для чего это сделано неизвестно, ведь за все типы подрядчику будут платить одинаково: 1,33 рубля за 1 кв. метр зимой и 0,57 рубля за 1 кв. метр летом. Общая площадь передаваемых в ведение победителя торгов территорий оценили в 340,8 тыс. кв. метров.

В течение всего следующего 2022 года исполнителю требуется использовать только ручные виды работ. Кроме очевидных подметания, уборки и сдвигания снега в техзадание включены очистка и промывка урн, поливка лестничных сходов в подземных переходах, распределение противогололедных материалов при отсутствии снегопадов и прочее.

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 декабря. Итоги подведут 17 декабря.

Стоит отметить, что Василеостровский район ГУДП «Центр» само получило в ведение в июне 2020 года по контракту за 887 млн рублей. Правда в требования к нему входит также контроль за состоянием проезжей части, в том числе ремонт асфальтобетонного покрытия. Таким образом, госпредприятие ищет себе субподрядчика для выполнения задач поставленных комитетом по благоустройству. 

Благоустройство whatshot Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot Благоустройство whatshot Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot Тротуары settings_ethernet Тротуары settings_ethernet