search
Губернатор Архангельской области предложил Петербургу забрать мусор вслед за Арктическим форумом 2019-04-10 13:21
На форуме «Арктика – территория диалога» губернатор Архангелськой области Игорь Орлов в диалоге с журналистами предложил Петербургу забрать мусорные потоки из Москвы.

Речь идет о проекте экотехнопарка «Шиес», который предназначен для переработки столичных отходов. Идея создания мусорного полигона вызвала массовые протесты по всей Архангелськой области. Жители региона выходят на многотысячные митинги каждые выходные.

«А куда мусор девать? Если Питер заберет к себе, то откажусь (от мусорного полигона). Питер заберет себе мусор?», – задал вопрос журналистам Игорь Орлов.

Достоверность цитаты изданию «Мойка78» подтвердил и пресс-секретарь губернатора Артем Ботыгин:

«Игорь Анатольевич сказал, что с мусором все-равно что-то нужно делать. Предложили проект (мусорного полигона) нам. Куда его девать? Можно в Питер. Нужен он Питеру или нет?»

Мероприятие, на котором Игорь Орлов поднял вопрос об отходах, ранее проходило в архангельском «Арктическом федеральном университете имени Ломоносова». В этом году организационный комитет принял решение перенести событие в КВЦ «Экспофорум».

Власти Петербурга и Ленобласти готовятся к мусорной реформе. В регионах уже введены полномочия единых операторов по обращению с отходами. Новые правила подразумевают жесткий контроль за перемещением и количеством вывозимого мусора. В Приозерском районе модернизированная система начала действовать с 1 апреля.
Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot