search
Госфонд кинофильмов не нашел желающего расширить электронную библиотеку почти за 200 млн рублей 2022-07-11 17:56


ФГБУ Культуры «Государственный фонд кинофильмов РФ» не нашел подрядчика, который взял бы на себя работы по расширению электронной библиотеки долговременного хранения. Максимальная цена контракта составляла 188,1 млн рублей.

В техническом задании отмечается, что Госфонд рассчитывал на эту сумму получить 27 шасси расширения хранения данных Disc Archive Corporation ALTO EXPANSION CHASSIS на 60 слотов. Они должны были обеспечивать доступ к архивному контенту не более чем за 30 секунд и иметь как минимум два источника питания. Их потребляемая мощность составила бы не более 300 Вт. Вес – до 60 кг. Поставляемые шасси расширения должны были иметь полную аппаратную и программную совместимость с серверами контентных модулей электронной библиотеки ALTO-III при прямом подключении. В задачи подрядчика также вошло бы подключение оборудования в существующие сетевые коммутаторы с использованием патч-кордов соответствующих типов и длин.

Привезти шасси следовало до 15 декабря 2022 года в Московскую область, Домодедово, проспект Госфильмофонда, строение 8. Гарантия на них составила бы год.

Будет ли Госфонд объявлять новый тендер и, если да, то по какой цене, пока неизвестно. 

В начале июня Delta.News рассказывал, что «Горинжпроект Москва» отремонтирует два фильмохранилища для Госфонда кинофильмов за 417,3 млн рублей. Одно из них предназначено для хранения копий фильмов на взрывопожароопасной пленке на нитроцеллюлозной основе.

Москва whatshot Оборудование whatshot Культура whatshot Госфонд settings_ethernet