search
Госфонд кинофильмов заплатит 452 млн рублей за капитальный ремонт двух фильмохранилищ 2022-05-06 16:49


ФГБУ культуры «Государственный фонд кинофильмов РФ» нашел подрядчика на капитальный ремонт двух фильмохранилищ №5 и №11. Максимальная цена двух контрактов составляла 219,6 и 232,9 млн рублей соответственно, информация об исполнителях в ЕИС пока скрыта.

Оба хранилища расположены в городе Домодедово Московской области, на проспекте Госфильмофонда. Между собой они отличаются назначением и площадью. К примеру, хранилище №5 предназначено для копий фильмов на взрывопожароопасной пленке на нитроцеллюлозной основе (на не стабильной основе способной к самовоспламенению, вплоть до бесконтрольного взрыва) состоящее из специальных боксов-хранилищ (28 изолированных помещений). Здание было построено в 1962 году, его площадь составляет 501 кв. метр. Хранить в нем возможно до 40,3 тыс. фильмокопий. Хранилище №11 представляет собой два помещения и административные части здания. Оно было построено в 1972 году, его общая площадь составляет 1017 кв. метров. Хранилище предназначено для хранения 117,4 тыс. копий на триацетатной пленке.

Заказчик особо отмечает, что выполнение работ будет осуществляться в особо охраняемой зоне и в условиях действующего предприятия. В связи с этим необходимо быть внимательнее к мусору и подписать некоторые дополнительные соглашения. Капитальный ремонт двух зданий практически идентичен. Сначала следует с согласования проекта, а после начать ремонтировать подъездные дороги с полной заменой состава дорожного полотна, а также обустроить ранее утраченные кирпичные перегородки. Уличные работы подразумевают дальнейшее благоустройство.

Подрядчику также предстоит заменить большую часть оштукатуренных стен на облицовку керамической плиткой и утеплить их, все наружные и внутренние двери, восстановить несущие способности стен в местах трещин инъекцированием и стальными стяжками, фундаменты. Многие работы подразумевают последующую гидроизоляцию. Исполнитель также озаботится полной заменой силовой электросистемы, осветительной, а также восстановлением системы обогрева кровли, молниезащиты и водостока. Полная замена также ожидает системы противопожарного водопровода и автоматического пожаротушения, насосная станция.

В контракт входит установка камер по всему периметру зданий, устройство системы из комплекса оптико-электронных, объемных, точечных магнитоконтактных и светозвуковых извещателей, а также монтирование системы безопасности из считывателей для электромагнитных карт с электромагнитными замками.

Завершить работы на двух фильмохранилищах следует до 15 ноября 2024 года.

Капитальный ремонт whatshot Москва whatshot Госфильмофонд settings_ethernet