search
Госфонд кино второй раз подряд не может найти поставщика пленочного фильм-сканера за 87 млн рублей 2022-09-06 15:23

ФГБУ Культуры «Государственный фонд кинофильмов РФ» не смог найти поставщика оборудования для перевода информации с кинопленки 35 мм в цифровой формат. Контракт по максимальной цене в 87,3 млн рублей не заинтересовал ни одного подрядчика.

Как следует из технического задания, заказчик ждал два пленочных фильм-сканера, столько же кабелей и четыре трансивера. Все оборудование должно было быть совместимым с уже установленным. Устройство предназначено для преобразования изображений с киноплёнки в цифровой формат, в том числе в режиме HDR с максимальной разрешающей способностью и глубиной дискретизации. Сканер должен был поддерживать следующие форматы: Full HD, 6,5K, 5K, 4K, 2K, UHD, 1080p, 720p, SD, DPX Color/B&W 10/16бит (SMPTE 268M), TIFF (8/16бит), QuickTime ProRes 4444 HQ/XQ/LT ProRes 422, WAV/BWF.

Пленочный сканер должен был сканировать цветные и черно-белые кинопленки (негатив, позитив, интернегатив, интерпозитив), читать оптическую звуковую дорожку при ее наличии, сканировать в режиме High Dynamic Range (HDR), иметь систему оптической стабилизации кадра по осям X, Y и осям вращения, три режима встроенной первичной цветокоррекции, функцию оптического зума, а также интеллектуальную систему шумоподавления для переэкспонированных негативных и позитивных плёнок. В контракт также входила прокладка и монтаж всех необходимых кабельных коммуникаций внутри здания и подключение оборудования.

Привезти оборудование и выполнить все работы надлежало до 1 декабря 2022 года в подмосковное Домодедово, проспект Госфильмофонда, строение 8. Гарантия на него составила бы год. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ.

В середине августа Delta.News рассказывал, что Госфонд не нашел поставщика пленочного фильм-сканера для перевода информации с пленки 35/16 мм в цифровой формат 10К.


Москва whatshot IT-технологии whatshot Госфонд settings_ethernet