search
Госфильмфонд расторг контракт на ремонт двух фильмохранилищ и решил отказаться от работ за 452 млн рублей 2022-08-25 17:26
ФГБУ культуры «Государственный фонд кинофильмов РФ» окончательно передумало на счет капитального ремонта двух фильмохранилищ №5 и №11. Максимальная цена двух контрактов составляла 219,6 и 232,9 млн рублей. В конце весны заказчик находил подрядчика, потом расторг с ним соглашения и начал искать нового, однако теперь тендеры отменены по неизвестным причинам. 

Выбранный исполнителем ООО «Горинжпроект Москва» рассчитывало получить за капремонт 219,4 млн рублей и 197,9 млн рублей по контрактам от 25 мая и 27 июня соответственно. Сообщение о расторжении этих контрактов было опубликовано 10 августа. Причиной такого решения послужило соглашение сторон. 22 августа Госфильмфонд объявил две новые закупки, однако через три дня, 24 августа разместил в ЕИС извещение об отмене определения поставщика без разъясняющих документов.

Оба фильмохранилища расположены в городе Домодедово Московской области, на проспекте Госфильмофонда. Отличаются они между собой назначением и площадью. Так, хранилище №5 предназначено для копий фильмов на взрывопожароопасной пленке на нитроцеллюлозной основе (на не стабильной основе способной к самовоспламенению, вплоть до бесконтрольного взрыва) состоящее из специальных боксов-хранилищ (28 изолированных помещений). Площадь здания составляет 501 кв. метр, в нем помещается до 40,3 тыс. фильмокопий. Хранилище №11 представляет собой два помещения и административные части здания. Его общая площадь составляет 1017 кв. метров. В нем для хранения помещается 117,4 тыс. копий на триацетатной пленке.

Выполнять капитальный ремонт планировалось в особо охраняемой территории и в условиях действующего предприятия. Все работы практически идентичны. Отремонтировав подъездные дороги и обустроив ранее утраченных кирпичных перегородок, требовалось организовать инженерные коммуникации, в том числе видеонаблюдение и СКУД, отопление, электро- и водоснабжение, вентиляцию. Про архитектурные решения Delta.News рассказывал в начале мая. Завершить работы на двух фильмохранилищах планировалось до 15 ноября 2024 года.

ООО «Горинжпроект Москва» было основано в сентябре 2010 года в Москве. Генеральным директором и основным учредителем (55%) выступает Андрей Лапин. Остальные 45% уставного капитала принадлежат Кириллу Стольному, следует из данных Контур.Фокус. Компания регулярно принимает участие в государственных закупках, заключив 72 контракта на общую сумму в 732,7 млн рублей. Деятельность ООО «Горинжпроект Москва» по итогам 2021 года принесла 924,5 млн рублей выручки и 2,3 млн рублей чистой прибыли. 
Капитальный ремонт whatshot Москва whatshot Госфонд settings_ethernet Госфильмфонд settings_ethernet