search
Главный центр спецсвязи заплатит 300 млн рублей за железнодорожные перевозки малоизвестным компаниям 2022-04-12 18:50
ФГУП «Главный центр специальной связи» ищет подрядчика, который окажет ведомству услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Подконтрольное Россвязи ведомство занимается доставкой секретных и ценных отправлений, наркотических средств, оружия и опасных грузов, наличных. Максимальная цена контракта составляла 300 млн рублей, победителями признали две компании – ООО «Сейвал» и АО «Глобал Транс».

Перевозить грузы планируется по территории России и стран СНГ, конкретный маршрут будет указываться в заявке. Для перевозок по РФ необходимы следующие типы: 20-футовый контейнер, 40-футовый контейнер, полувагоны, крытые вагоны, платформы и крытые вагоны прикрытия/полувагоны прикрытия. Для международных перевозок подойдут полувагоны, крытые вагоны, платформы, а также крытые вагоны прикрытия/полувагоны прикрытия.

В задачи подрядчиков войдет предоставление подвижного состава, экспедирование, сопровождение и охрана грузов, их крепление, оборудование вагонов теплушки, а также доставка грузов от склада до железнодорожной станции. Они будут нести полную материальную ответственность за сохранность, порчу, утрату груза во время перевозки и в случае инцидента возместят стоимость утраченного или поврежденного груза в полном объеме.
«Организация и планирование воинского транспорта, а также перевозок грузов по КП-3, КП-4 рассчитывается и оплачивается отдельно по Дополнительному соглашению», – отмечается отдельно в техническом задании.

Заявки на перевозку следует подавать не позднее чем за десять рабочих дней до даты погрузки груза. Контракт будет действовать с даты подписания и до 31 декабря 2022 года.

ООО «Сейвал» было основано совсем недавно, в феврале 2021 года, в подмосковных Люберцах. По данным Контур.Фокус, генеральным директором и единственным учредителем в одном лице является Алексей Максимов. Эта государственная закупка стала для компании первой.

АО «Глобал Транс» зарегистрировано в январе 2019 года в Москве. Управляет и владеет организацией единолично Вячеслав Сутормин. На счету компании всего одна государственная закупка на 2,7 млн рублей. По итогам 2020 года деятельность АО «Глобал Транс» принесла 69,2 млн рублей выручки и 548 тыс. рублей чистой прибыли.

Транспорт whatshot Россвязь settings_ethernet