search
«Газпром» закупает 17 неизвестных знамен почти за 15 млн рублей у неизвестного поставщика 2022-03-10 18:38
В ЕИС опубликовали закупку ООО «Газпром Экспо» у единственного поставщика. В названии фигурируют работы «по изготовлению копий знамен». Однако каких знамен и для чего в составе документации не уточняется. Также умалчивается и подрядчик, которому выплатят за услуги 14,6 млн рублей, то есть 861 тыс. рублей за один комплект атрибутики.

В документации представлен договор, где в полях для указания исполнителя стоит прочерк. По классификации ОКВЭД2 анонимный подрядчик займется «Научным исследованием и разработкой». В действительности же ему предстоит изготовить и установить в неизвестном месте 17 знамен, включая древки, ленты, знамена, подставки и навершия. Описания технических параметров и другая дополнительная информация будет указана в задании на изготовление, которое в карточке закупки не представлено.

Перед тем как сдавать знамена, по договору, подрядчик должен привлечь для консультации эксперта. Изготовлено все должно быть до 31 июля 2022, а установлено где-то в Петербурге до 26 августа 2022 года. 

Газпром whatshot