search
ФСИН закупит 55 досмотровых установок за 337 млн рублей 2022-04-05 20:14


ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН» ищет поставщика специального оборудования для персонального досмотра человека. Максимальная цена контракта составляет 337 млн рублей.

ФСИН планирует закупить 55 комплектов оборудования, каждый из которых оценили в 6,1 млн рублей. Вероятно, речь идет о «сканирующих порталах», которые можно встретить в столичных и петербургских аэропортах. Состоять они должны из досмотровой кабины с элементами защиты от рентгеновского излучения, зона досмотра при этом составит 195 х 80 см. После прохода человека на экране должны отобразиться рентгенографическое изображение в полный рост. Оборудование будет обращать внимание на ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие и остроконечные предметы, средства мобильной связи и коммуникации, либо комплектующие к ним, скрываемых в одежде и естественных анатомических полостях человеческого тела. Примечательно, что в кабине будет установлено переговорное устройство для связи досматриваемого и оператора.

Контракт будет действовать до 30 декабря 2022 года, привезти все оборудование следует до 31 октября в Москву, на улицу Житная, 14. Подать заявки можно до 11 апреля, итоги подведут 13 числа.

31 марта Delta.News рассказывал, что ФСИН потратит 126 млн рублей на рамки металлоискателей. Их следует поставить в 55 регионов страны.  

ФСИН whatshot Оборудование whatshot