search
Фрунзенское благоустройство на 68 млн рублей остановили шесть жалоб 2020-08-13 13:50
Процедуру заключение двух контрактов на благоустройство зелёных насаждений во Фрунзенском районе СПб остановили шесть жалоб в ФАС. Заказчик допустил до участия только одну компанию, отклонив еще десять заявок.

В четверг, 13 августа, администрация Фрунзенского района Петербурга определила компанию, которая должна будет получить из бюджета более 68 млн рублей. Два аукциона на выполнение работ по благоустройству районной территории зеленых насаждений общего пользования объявлялись муниципалами 31 июля. На первый, с начальной ценой лота 39,7 млн рублей было подано шесть заявок от участников. На второй, с начальной ценой 28,7 млн рублей – пять. Однако в обоих случаях администрация допустила лишь заявку от ООО «Нескучный С-Дизайн» (Н С-Д), которая теперь может получить полные стоимости лотов закупок.

Впрочем, в настоящее время обе процедуры в ЕИС числятся приостановленными. В период с 14 по 17 августа Петербургское УФАС рассмотрит в общей сложности шесть жалоб, по три, на каждый из аукционов. В каждом случае претензии к параметрам используемых материалов, которые были указанны заказчиком в аукционной документации, предъявили ООО «Сибпроектсервис», ООО «Джули» и ИП Цеплюк Е.В. Стоит отметить, что красноярский «Сибпроектсервис» и екатеринбургская «Джули» уже участвовали в блокировке благоустройства во Владимироском округе в Центральном районе, о чем писал Delta.News 11 августа.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Н С-Д» зарегистрировано в Петербурге в ноябре 2007 года и юридически привязано к офису на улице Оптиков, 4А. Впрочем, в марте нынешнего года ФНС признала юрадрес фирмы недостоверным.

По Контур.Фокус, компания принадлежит Елене Шиковой и Ольге Маяцкой. Руководит – Александр Бубола. Общий портфель заказов компании в ЕИС составляет порядка 218 млн рублей. Основными заказчиками в последнее время выступали власти Московского и Петроградского районов города. Елена Шикова и Александр Бубола не замечены системой в участии в деятельности иных юрлиц. У Ольги Маяцкой есть доли в других юрлицах. В частности, принадлежащее ей ООО «Нескучный сад» имеет в ЕИС 55 контрактов на 67,8 млн рублей.

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot